Ну, что философы вселенского обмана,
Нашли лазейку для счастья и любви.
Навыворачивали тайные карманы,
Народа легковерного дурманом суеты.
Они вас слушают, и верят вам паскудам.
Во вторник, среду, в гнусный понедельник,
На рынке продают свою посуду,
А вы им пудрите мозги, как тот бездельник,
Взобравшись на злаченый миром трон,
Забывший совесть и ее рожденье.
И то, что раздается плач и стон,
Так не дождавшись силы воскресенья.
Но есть надежда: там на небесах,
Отринув фальшь трибун и праздность слова,
Придет законный не плакатный страх,
Тогда вы замычите как корова,
И завизжите недорезанной свиньей,
И как бараны перед новыми вратами,
Заблеете со всей своей родней,
Когда поймете праздными мозгами,
Что жизнь прошла и истина восстала,
Взяв за ребро проклятье атамана,
И преисподняя по морде застучала.
И ангелы кричат: ему все мало. |