Стихотворение «Анта-Велья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 681 +1
Дата:

Анта-Велья

Анта-Велья, город надежд.
Никому не нужен, никого не ждет.
Анта-Велья, город невежд,
Город глупцов. Пьянящий полет
На крыльях души над огнями улиц.
Леди, это не пьется, это курится!

Простираются под рукой мириады душ,
Мириады судеб в едином движеньи.
Сплю, наверное, словно свернувшийся уж-
И ужасным будет мое пробужденье.
Леди! Я прощаю вам ту бутылку вина,
Что в одиночестве допили вы до самого дна.

Анта-Велья, город потерь.
Город смерти и ужаса, счастья и тьмы.
Анта-Велья, последняя дверь
В мир манящих ритмов последней тюрьмы.
В ней все будем покойны в конце времен.
Леди! Мы тоже туда попадем.

Все хотят очутиться в суматохе радостной,
Хоть все знают, на чем та радость держится.
Ради глупого морока бьются пафосно,
Но в свободу вечную никому не верится.
Леди! Я рад, что вы здесь, со мной.
Спрячем страхи наши за несносной луной.

Анта-Велья, город мечты.
Смерть здесь правит, жизнь здесь ей вторит.
Анта-Велья, дом пустоты.
Мы все уже там, хотя мы еще спорим.
Мы собой можем быть и при полной луне.
Леди! Где это все - наяву иль во сне?

Эта свобода в виденьи нелепом -
Отраженье всего лишь фантазий больных.
Предпоследняя песня давно уж пропета,
А последнюю песню мы споем не для них.
Леди! Мы с вами в чем-то похожи -
Мы знаем, что в судьбу нам верить негоже.

Анта-Велья, город судьбы.
Город сотен ответов на единый вопрос.
Анта-Велья, город борьбы
Надежды и смерти, жизни и грез.
Разбиваю об стену огня языки.
Леди! Мы с вами все же близки.

Сейчас все равно нам, что будет в конце,
И нам безразлично, что было в начале.
Как бездушные свиньи в терновом венце,
Люди даже не знают, что спят - и что спали.
Леди! Мы с вами не будем такими.
Мы были, мы есть и мы будем Другими.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама