Стихотворение «Не отстриги...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 541 +1
Дата:

Не отстриги...

«В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли».
А.П.Чехов



У меня бывает так же:
Все в порядке - ногти, стрижка,
Плащ постиран и поглажен,
С блеском крем на сапогах.
Видит дом многоэтажный,
Видят бабушка с малышкой,
Видит муж соседки важный,
Что я выгляжу "на ах!"

Но они,увы, не знают,
Как в душе моей трухляво:
Обесценившись с годами,
Постарев на сорок лет,
Вечерами вспоминаю
Детство - капельку халявы,
Именины с пирогами,
Всех, кого давно уж нет.

И еще они не знают,
Им еще пока не видно,
Из всех сил о том стараюсь
(Бог не выдаст, черт не съест...)
Так, бывает, испускает
Шар воздушный дух со свистом,
А никто не замечает,
Что он выпустился весь.

Лишь потом хозяин шара
В яркой связке обнаружит
Что-то, что теперь имеет
Очень неприглядный вид.
Отстрижет его от пары,
От друзей и от подружек.
Шар и пикнуть не посмеет.
Нечем...выпикался... влип...

И со мною - неужели! -
Точно так же происходит:
В непогоду - тянет в слезы,
Не прощаются враги...
И у неба цвета гжели,
Что со мной не хороводит,
У осинки и березы
Я прошу: Не отстриги...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама