Стихотворение «Два кавалера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 661 +1
Дата:

Два кавалера

Жарко пылает вольное пламя,
Звучно трепещет алое знамя.
Своего часа ждут два револьвера
Ярости полны два кавалера.
Доля свинца и дурные вести -
Вот и цена долгожданной мести.
Дырка над глазом и капля крови
Честь оскорбленную восстановят.
Чувств нет у пули, пуле нет веры.
"Всё, джентльмены, довольно! К барьеру!"
Быть секундантом - худшая доля:
Смерть он несет в словах своей роли.
Гулкий хлопок во тьме предрассветной...
Словно с небес грохнул ответный.
Два кавалера, делившие слово -
Братья теперь. Братья по крови.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама