Стихотворение «Что делать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 409 +1
Дата:

Что делать

Что делать – визг на полустанке,
И марш славянки, проводы солдат.
Вон тот сгорит через неделю в танке,
А тот водрузит над рейхстагом флаг.

Судьба прописана, не нам менять порядки.
В лесах командует безудержный Ковпак.
Кого сложили на погостах в грядки,
А кто со смертию, который год подряд,

Ложится спать во влажные землянки.
И песнь споет – трофей аккордеон.
Как были той весной свиданья сладки,
И канули разлуки, в дивный сон.

На мы восстанем на заре вселенной,
Пройдет по площадям бессмертный полк.
Юнцы нас пронесут по жизни бренной,
И мы поймем, что в смерти был и толк.

Расправьте плечи, улыбнитесь ветераны,
Наследники безумные полей,
Кто оставлял на поле боя раны,
Кто не жалел ни жизни, ни кровей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:31 04.04.2017
Замечательно написал! Спасибо.
     15:47 03.04.2017 (1)
Хорошо, что рождаются такие стихи -  значит помним, а мы и должны помнить.
Спасибо.
     17:59 03.04.2017
Да, Галина, надо помнить.
     14:31 03.04.2017 (1)
За душу берет, спасибо. Песенно! Акраш, удачи! 
     14:44 03.04.2017
Благодарю Катенька.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама