Стихотворение «Северный флот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 613 +2
Дата:

Предисловие:
Питерский композитор Тофик Агаев на эти слова сочинил песню. Её можно прослушать здесь.
Песня уже завоевала популярность и распространилась в подразделениях СФ

Северный флот

Нам солнце светит здесь не часто,
И мало тёплых дней у нас,
Но все лишенья не напрасны –
Мы ценим в жизни каждый час.
Нам дорог каждый миг с любимой –
Родной, единственной своей,
Несём мы службу на незримой
Границе Родины моей !


              Северный флот – туманы и дожди,
              Завтра в поход – меня ты только жди,
              Северный флот – здесь верные друзья,
              Это твой оплот, Родина моя !


По морю Чёрному дельфины
Плывут, взлетая над волной,
А в море Баренцевом  льдины
Дрейфуют лютою зимой,
Но для унынья нет причины,
На службе нам не нужен рай –
Здесь настоящие мужчины,
Мы любим наш полярный край !

А море ласково и силой
Нас  хочет волнами обнять,
Но обещали мы любимым,
Что им не будем изменять.
И вы дождитесь нас, родные,
Вернёмся скоро мы домой,
И за столом споём простые
Слова про волны за кормой !


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама