Стихотворение «Мне снится улица, аптека...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Рукописи горят...
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 474 +1
Дата:
Произведение «Мне снится улица, аптека...» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
Произведение «Мне снится улица, аптека...» участник на «Конкурс «Серебро слова»»
03.05.2017

Мне снится улица, аптека...

Веков смешалась картотека...
Всю ночь промозглым октябрём
Мне снится улица, аптека,
И угол дома с фонарём.

И снова ночь, фонарь, аптека,
России дальний уголок,
Поэт "серебряного века",
Поэмы, выстрадавший, Блок!

Он пишет рвущимся курсивом,
Ломая хрупких перьев сталь,
О том, что "нищая Россия"
На резвой тройке мчится вдаль!

Дубравы, рощи вековые
Шумят тревожно на Руси...
И снова годы роковые,
И снова враг бедой грозит!

А мы в себя впитали мифы,
И предков честь, и отчий кров,
А может, мы и правда - скифы,
И там где мы - повсюду кровь!

И этот сон мой  - небылица
Вопросом в воздухе висит:
Куда степная кобылица
С Россией-матушкой летит?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:04 12.04.2017
-1
"Поэмы вы страдавший, Блок!"    Опечатка?   Это "выстрадавший"?
Реклама