Стихотворение «"Во мраке тоннеля"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 394 +2
Дата:

"Во мраке тоннеля"

Светлой памяти жертв террористического акта
в Санкт-Петербурге 3 апреля 2017 года.

Проснуться счастливым, не думать о смерти:
отдать предпочтенье воздушному замку.
Печальных статей не заложено в смете –
откуда тревога взялась спозаранку?

Ускоренным шагом спуститься в «подземку»,
но вдруг развернуться последним растяпой:
успел улыбнуться, раскланяться всем ли?
Над «i», выходя, все ли точки расставил?

И вновь подчиниться людскому потоку,
рекой уносящему в пёстрые будни…
Кто изо дня в день - предаваться пороку,
кто – святости крест выбирать на распутье.

От взгляда недоброго прячась в газету,
попасть под лавину – Прощай, Евтушенко!
О страннике Вечности сетуй-не сетуй –
однажды и мне называться мишенью…

А станции нынче, как Ной, хлебосольны:
найдётся для «твари» особое место.
Мы тоже, в сердцах, на такое способны –
взорвать полвагона под маской протеста?

Нам выпадет сгинуть во мраке тоннеля…
И мысли, и чувства смешаются с пеплом.
Найдётся Иуда в начале апреля,
чтоб чёрной строкой расписаться на белом

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама