Стихотворение «Душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Поэзия Павла Голушко
Сборник: ШВЕДСКИЙ ДНЕВНИК ИЛИ ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВУЮЩЕГО ПОЭТА
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 592 +1
Дата:
Предисловие:

Душа

Трём Зимним Месяцам
Душа-красавица
За танцы с песнями
Навек понравится…


Дмитрий Ермолович-Дащинский




Пока не каялась
Ночь опьянённая,
Душа измаялась
Вся обнажённая.

Душа бессонная
Вся хвойно-зимняя.
Неприглашённая,
От взгляда льдинная.

Леса уж с просинью…
Душа-прелестница.
Под вдовьей проседью
Беда - наместницей.

Эх, счастье женское...
Сжимай распятие.
Могилка детская –
Жизнеотнятие.

Дороги, улицы
Ногами босыми,
Шагают странницы
Молитвовёрстами.

Листвой заштопана...
Какая разница…
Душа растоптана
Судьбоприказчицей.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама