Стихотворение «Осмысляя Пушкина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 354 +1
Дата:

Осмысляя Пушкина

«Зачем стадам дары Свободы»?
Возможно ль Счастье даровать –
Тем, кто оторван от Природы
И не желают Света знать?
 
Зачем Величие – народу,
Забывшему – кто Он таков,
Поправшему свою Породу
И вечному рабу своих оков.
 
Зачем же Им – дары Свободы,  –
Желающим «не Быть, но лишь – Иметь».
Чтоб ими правили любые кукловоды.
Восстать – не мОгущих посметь.
 
Зачем рабам – Дары Свободы?
Вопрос стоит – «быть, иль не быть?»
И обезУмевшим народам
Своё Величие – забыть …
 
Чтобы навЕки кануть в Бездну,
Чтоб Смысл Жизни – потерять,
Во мраке Вечности исчезнуть
И более себя – не знать.
 
                                     04.04.2017 нл

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама