Стихотворение «Кто, если не мы? , или Утренняя газета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 865 +1
Дата:
Предисловие:
Впервые напечатано на "Поэм4ю" в рамках конкурса "Кто, если не мы?"

Кто, если не мы? , или Утренняя газета

Как утренний дождик в субботу польёт
На травы, дорогу,
Кто, если не я, за газетой пойдёт,
Подмокшей немного?

Минутное дело, секундный отрях,
Не кот лишь встречает -
Кто, если не ты, меня встретишь в дверях,
Зовущая к чаю?

За чашкою чая газету прочтём,
Подумав, не скрою:
Кто, если не мы, создаём этот дом
И греем собою?

В соседних домах пусть с газетой к дверям
Спешат и другие -
Кто, если не вы, позавидовать нам
Должны, дорогие?

Пусть мир в новостях стал пугающ, как лес
Над пропастью зыбкой -
Кто, если не Он, на нас смотрит с небес
С надежды улыбкой?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:43 05.04.2017
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама