Стихотворение «Два тела в постели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 326 +1
Дата:

Два тела в постели

Был молод я, холост, в литобьединенье
Захаживал, виршами надоедая…
«Два тела в постели» - строку чуть не с пеньем
Прочла поэтесса одна молодая.

Вокруг занималась заря перестройки,
Младые поэты стихами своими
Клеймили проклятое прошлое бойко –
А ей захотелось прочесть об интиме.

С газетою «Теле-Неделя» в кармане
- «Два тела в постеле на «Теле-Неделе»!»
Сострил я, не встретив вокруг пониманья –
Поэты женатые глубже глядели.

Я ни за какою не бегал девицей
Тогда, лишь фантастикою увлекаясь,
Футбольного чемпионата таблицей,
Да в космос полётов статистикой, каюсь.

Я понял потом, когда стал я женатым:
То, что меж двоих совершается в койке,
Важнее фантастики, чемпионата,
Полётов космических и перестройки.

Заинтересованное мирозданье
Глядит в поцелуем скреплённые лица –
Ведь если размножатся Маня и Ваня,
То род человеческий этим продлится.

Так выпьем, чтоб друг другу не надоели
Те, кто этой ночью друг к другу прижался,
Чтоб счастливы были два тела в постели,
И не расставались, и мир продолжался.

3 ноября 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:20 04.04.2017
Так выпьем за то, чтобы не надоели
 Те, кто этой ночью друг к другу прижался,
 Чтоб счастливы были два тела в постели.
 И не расставались.  И мир продолжался.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама