Стихотворение «Экстаз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 321 +1
Дата:

Экстаз

Фиалке юной, милой под роскошную пушистую главу
Брег лёг подушкой мягкой ласково, подставив травы,
Что рвутся на поверхность, возлежав на пламенном плаву
У ног-корней зелёной с проседью, пленённой им агавы.

Взаимосоприкосновенье рук и всё, что виделось вокруг
Казалось нашим долгим продолженьем счастья вдруг,
Фиалки аромат проник в сознанье наше и позволил, тая,
Нам наслаждаться воздухом, в котором он витает.

В экстазе дней минувших промелькнуло утонченное общенья душ
Где мы летали, прикасаясь нашей сутью, сущностью, сознаньем
К тому, что пел певец с присущей хрипотцой на взлёте в глушь
Страстей и яростной любви остаточных эмоций и познанья.

На берегу фиалковом и мягком, как подушка, сказочно лиясь,
Блаженство мысли и любовные признания бегут, переплетясь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама