Стихотворение «20-ое октября»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 576 +1
Дата:

20-ое октября

20-ое октября…
Летят мимо дни и годы,
А мы всё живём втихаря,
Внимая лишь крику моды.

Как часто чужие мечты
Нам так затмевают головы,
Что мы, сторонясь путеводной звезды,
Уходим от наших судеб в стороны.

И мечемся, как тараканы в кругу,
Очерченном анти-каким-то мелом,
И не в состоянии перепрыгнуть черту –
Боимся неведенья, мрака, предела.

Ну что ж, сей октябрь – ещё не предел,
И есть ещё листья на дереве жизни,
Но всё же, пока мы ещё не у дел,
Хотя так желаем помочь своей бедной отчизне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама