Стихотворение «На оттиск неба перекатного»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Бирюзовый сборник - Виртуальные страСтишки
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 472 +1
Дата:
«122695»
Предисловие:
И снова вдохновили "стихи" некоторых авторов одного из
Шоу-маркетинговых ресурсов литературной направленности...

На оттиск неба перекатного

Когда сиденье садо-мазово
Не смещено и не подмазано, 
Когда стоянье мазо-факово
С души слетает одинаково,

Когда сыр-бор вдали сгущается
И на ветру едва колышется,
Моя твоей совсем смущается...
И в сердце стон... И робко дышится...

Я не хочу, сырой, потерянный,
Являясь стоптанно-упитанным,
Вкушать под звук баяна синего
Лихих кальмаров, ногтем смотанных!!!

Меня понять - ума не надобно:
Вся боль, она вот тут - в опустоши!
Скрижально, смячно, передёрганно...
Но всё же вне предела ёмкости.

В слепые проблески безватные
Я крикнул: "Официант! Горячего!"
Он кинул блюдья непонятные
В меня, стоячего, сидячего...

А как на зорьке разухабистой
Стучал я веничком по темечку!!
Аляповато было, жарко мне,
И раскисал-сал-сал пиджак на мне.

Ложилась длань да на проплешину,
Сбивая пыль с неё коряжисто.
Пальто, и то - в кустах, поношенно...
И было полседьмого, кажется.
_________________ 

Я шёл по скользкому по "Бродскому"
Всё спотыкаясь об "Есенина".
И вопреки пропьянду флотскому
Стучали тени мне по темени... 


                               4 апреля 2017 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама