Стихотворение «Стократно прав Сократ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 320 +1
Дата:
«Сократ и Ксантиппа»
Предисловие:
 

Стократно прав Сократ

Мне мозг жена выносит регулярно.
Что говорить, её характер крут.
Становится всё менее реально
В семье душевный обрести приют.

Когда с женою муж совсем не строгий,
Интимный шёпот переходит в крик.
Таков удел мужчин довольно многих,
Кто жизнь свою изводит в черновик.


А было дело, слал ей телеграммы:
«Любимая, сто тысяч раз люблю!»
Теперь один зигзаг кардиограммы
Решает только – долго ль протяну?..


Мне не расслабиться и в мнимом сибаритстве -
Иголки в сердце, а оно не врёт.
Фатально проиграв в семейной битве,
Я думаю: Эх, знать бы наперед!..


Попортили мужам великим нервы
Стервозы жёны… Помнится, Сократ
Женат был на Ксантиппе - редкой стерве.
Познал философ с ней семейный ад.


«Не женишься, об этом пожалеешь,
Но и женившись, будешь ты не рад» -
Так некогда сказал античный гений,
И в этом был стократно прав Сократ.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама