Стихотворение «Вот такая у нас здесь житуха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 277 +1
Дата:

Вот такая у нас здесь житуха

Всё ушло, пролетело с годами,
Время детства и юности бег.
Что такое случилось вдруг с нами?
Как испортил нас нынешний век?

Может то, что мы стали взрослее?
Может жизнь, где исчезла любовь.
Где вольготней тому, кто наглее,
Эти фильмы, где реками кровь.

Мы всё реже общаемся дома,
Даже с близкими, всё набегу.
Многим это наверно знакомо
И уже все привыкли к тому.

Только память не хочет расстаться
С той далёкой ушедшей порой.
Когда жили, умели влюбляться,
Жизнь казалась счастливой такой.

Наши будни вернули на землю,
В телевизоре вновь про войну.
Кто ворует, от жизни кто в петлю,
Безысходность закончить свою.
 
Вот такая у нас здесь житуха,
И Россию умом не понять.
На экране сплошная чернуха
Власть продажная нынче как ......

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама