Стихотворение «Пройди остаток ненасытных»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 327 +1
Дата:

Пройди остаток ненасытных

Пройди остаток ненасытных дней,
Не отвергая мудрости начаток.
Не пудри мозг замученных людей,
И не выказывай неумности идей,
Пусть будет наш конец блажен и сладок.

И сам взирай на плоти суету,
Сквозь призму незаконченных свершений.
Благослови умишка немоту,
И фарт воров, и жизни завершенье.

Тогда в ночи познаешь сладость дев,
Спешащих на любовное свиданье.
Тогда услышишь Пушкина напев,
И царскосельское пиитово преданье.

И горечь невосполненных потерь,
Шекспировских комедий и трагедий.
Вот и барана садят на вертел,
Поэты пост советских добрых бдений.

И освящают туком и вином,
События ушедших поколений,
Хотя и чтут нутром своим закон,
Среди талантов три забитых гения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама