Стихотворение «Осталось двадцать миль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 407 +1
Дата:

Осталось двадцать миль

Осталось двадцать миль и будет роздых.
Попридержи, не мучь моих коней.
Гляди какой прозрачный нынче воздух,
На грани завершающихся дней.

Они неслись, когда был жив Высоцкий,
И с ним сердешные, веселые  друзья.
И он нам пел своей хрипучей глоткой,
Все то, о чем мечтать было нельзя.

Но мы мечтали, не смотря на силу гнева,
Распущенных развратами властей.
От съездов до весны в начале сева,
Не веря сводкам вспаханных полей.

И космос покоряли раз в неделю,
Учителям медали, ордена,
Цепляли именем сознанья благой веры,
И вера та росла от стен Кремля.

Воодушевлял нас Брежнев и иные,
Политбюро, ЦК, и комсомольский ряд.
А мы как ЗЭКИ в ватниках, блатные,
К поверке собирались в свой отряд.

И нас считали в день по семь раз кряду.
Водили в баню, или же в кино.
А мы глотали самопальную бодягу,
Иль тайно пронесенное вино.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама