Стихотворение «Три р-у-бля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 346 +1
Дата:

Три р-у-бля

Расскажу же вам один случай я,
Занял я у одного три рубля.
Обещал, что  на неделе  отдам, 
Зуб даю, ну и ещё что-то там.
  Но недели мои длятся в года,
  Я ж долги не отдаю никогда.
  Это же такая мелочь - долги.
  Коли можешь ты помочь, помоги.
А тем более, я добрый сосед,
Ты меня не трожь, по-дальше от бед,
Для меня любой пустяк по-плечу
И не тронь, а то пока-а-лочу!
   
Вот в таком я настроенью,
Пребываю без сомненья
И забыл уже давно про свой долг.
А сосед под нос гундосит,
Очевидно что-то просит.
Да скажи ты мне смелей, я ж не волк.

Осмелев сосед сказал, что мол я
Взял намедни у него три рубля.
Обещал же на неделе отдать,
А она уже прошла! Твою мать!
    И сказал, что на автобусе я
    Сэкономил уж давно три рубля,
     Потому-то отвечай мне, сосед,
    Долг ты будешь отдавать или нет?
Я смотрю, а у него бледный вид,
Не отдал бы тут концы, паразит.
Есть ещё в стране у нас подлецы,
За копеечку отбросят концы.

Ну, какое ещё мненье,
Мне испортил настроенье,
Очевидно долг придётся отдать,
По карманам руки рыщут,
А там ветер только свищет.
Кто займёт мне три рубля? Твою мать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:25 07.04.2017 (1)
Да, времена теперь не те... Не некрасовские... ))

Приятель в срок мне долга не представил.
Я, намекнув по-дружески ему,
Закону рассудить нас предоставил:
Закон приговорил его в тюрьму.
В ней умер он, не заплатив алтына,
Но я не злюсь, хоть злиться есть причина!
Я долг ему простил того ж числа,
Почтив его слезами и печалью...
Живя согласно с строгою моралью,
Я никому не сделал в жизни зла.
 
     14:57 22.04.2017
Зла не хотим мы ни кому,
Вот разве только одному.
Но бумеранг бьёт по балде,
Ведь зло вернётся и себе...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама