Стихотворение «ДЦП»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 309 +1
Дата:

ДЦП

 Для нас он не такой, как все,
Он в мире нашем что-то ищет,
Он не похож на нас совсем,
Вот только разум его чище.
 
Он думает не так, как мы,
И делает не так, как надо,
Он лучик ясный  в царстве тьмы,
И лишь в душе его порядок.
 
Он видит разноцветный мир,
Ребёнок вечный рядом с нами,
Ведь для него лишь Бог кумир,
Он ночи наполняет снами.
 
Он мог бы многое сказать
И научить, как надо делать,
Он хочет с нами мир познать
И хоть на миг добрее сделать.
 
Он не страдает, он живёт
В своём нам непонятном чуде,
Пусть его лихо обойдёт,
И каждый с ним пусть добрым будет.
 
Болезнь -не приговор в наш век,
И с ней вполне бороться можно,
Хоть он больной, он человек,
И , как и мы, подарок Божий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама