Стихотворение «Лицей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 391 +1
Дата:
Предисловие:

Лицей

До сих пор вспоминаю с теплом 
Я родные лицейские стены, 
Под надежным учителя крылом 
Все уроки, звонки, перемены.

Сентябрьским солнечным днем 
Прозвенел наш звонок первый. 
Белый бантик в косичке моей, 
Гладиолусов букет осенний. 

Первоклашкой пришла я в лицей 
Шестилетней рыжей девчонкой 
Это был торжественный день 
На пути еще неизвестном, нелегком.

Открывая в кабинеты двери,
Открывать этот странный мир -
Карл Линней, Ньютон, Менделеев,
Сотни стран, морей и равнин.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама