Стихотворение «Запах осени той...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Темы: любовь
Сборник: Сборник "ЖИЗНЕННОЕ"
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 338 +1
Дата:
«Запах осени той»

Запах осени той...

Я прикасался к тебе только взглядом.
Бывало, вдыхал по ночам, порой даже плакал;
То гнал от себя непристойные мысли,
То виновато просил - ну приснись же!
Дни пролетали, в них ночи сменялись,
Но ты была в снах постоянно. И такая вся разная:
Блондинкой, брюнеткой, шатенкой... любой,
Но чаще - бесстыжей, как рыжая осень.
Огонь разгорался  в глазах твоих карих,
Ночами мне сердце огнем обжигало
Со страстью и болью, я то пугался и прятался,
То уходил, растворялся,
Когда ты снимала с себя разноцветные платья.
Мучительно таяли сны, я грезил тобой,
А август с дождями разрушил мечты -  ты в нём не со мной,
Осталось лишь фото на белой стене и щемящая грусть
И запах той осени ранней. И слёзы обиды в глазах...

***
Я НЕ СКАЖУ ВАМ "ПРОЩАЙТЕ"


Не рвите мне душу слезами -
В них столько обмана и лжи!
Не снитесь мне больше ночами -
В них только оставлю мечты...
Не надо лить слёзы напрасно,
В них утонуть не готов я,
Не будем о том, что когда-то,
Мы обещали друг другу.
Я не скажу вам "прощайте",
А просто уйду насовсем,
Хотя мне, поверьте, так жалко
 В стихах о любви не писать Вам.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама