Стихотворение «РАННИМ УТРОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: зарялетоволшебстволюбовьмузыкаисториясолнцецветоквремяМгновениесудьбажизньдардушавесналитературатворчестворазумволяглаза
Стихотворения к празднику: Международный день защиты детей
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 517 +1
Дата:
Произведение «РАННИМ  УТРОМ» участник на «Конкурс «Детство»»
02.05.2017
«ЧУДО-КОШКИ»

РАННИМ УТРОМ


Ранним утром на окошке
Умывались чудо-кошки:
Чёрная как уголёк,
Беленькая как снежок
И рыжуля-красота –
Изумрудные глаза.
А на ветке канарейка
Пела песню так лилейно.
Раскрывал бутон пион,
Муравьи спешили в дом,
За собой неся поклажу…
А на страже Бобик с Глашей
Подавали голосок,
Чуть заслышав шепоток.
Раскрывала Маша очи
И всему дивилась очень.
И неслась стремглав к окошку,
Где сидели чудо-кошки:
Чёрная как уголёк,
Беленькая как снежок
И рыжуля-красота –
Изумрудные глаза.
Оживал красавец-дом,
Лился гомон, шум и звон,
Раздавался Машин смех,
Что заливистее всех.
И бежали по углам
Чудо-кошки, хвост подняв:
Чёрная как уголёк,
Беленькая как снежок
И рыжуля-красота –
Изумрудные глаза.
Начинался славный день –
Вечных будней канитель…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама