Ранним утром люблю просыпаться
И прохладной росой умываться,
Наблюдать, как восходит заря
И как ветер шумит в тополях.
Просыпаются небо, и солнце,
И кувшинка на озере сонном.
Свою песню заводит лягушка
И на кочке ей вторит подружка.
На работу спешат муравьи,
На плотине хлопочут бобры.
Скоро вылетят пчёлы на луг
И нектар в хоботках понесут.
Защебечут весёлые пташки
И ворона пройдётся по пашне.
Ранним утром люблю просыпаться
И всему вновь и вновь удивляться! |