Стихотворение «Неделя.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 310 +1
Дата:

Неделя.

 
Неделя – жизни такой интервал –
или звезда в памяти,
или – пустота и провал.
 
Понедельник – тяжелый день,
после выходных   работать лень.
 
Истинный труженик – вторник,
в тот день работает даже затворник.
 
Среда – вся в суете и заботе:
дети в школе,
взрослые  - на работе.
 
В четверг  достигается  трудовой накал,
нигде не разобьется свадебный бокал.
 
Пятница – закат рабочих  порывов,
и заря уикенда перерывов.
 
Отдыхай – пришла суббота,
на шопинг деньги тратить охота.
 
Размышляй в воскресенье,
и думай о душе спасении.

По преданию,
 Бог создал за неделю этот Мир.
Есть, куда стремиться,
раз есть такой кумир!
 
Каждый день делай добро,
даже если тебя бьют в ребро.
И тогда памяти звезда
будет светить тебе всегда!
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама