Стихотворение «Наблюдая закат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 1070 +1
Дата:
««Сад земных наслаждений/И.Босх./»»
Предисловие:



Наблюдая закат

Я не знаю как описать вчерашний закат,
Такого не видел за свои пятьдесят девять.
Линза не передаст то, что глаза изобразят,
Небо было сразу и в радости и в гневе.

Переливы голубых и кофейных тонов,
Вперемешку с лиловыми и сливочными.
И по этому пиршеству стада слонов,
Тучи птиц и два змея с их учтивостями.

Я не понял, к чему этот бал - маскарад,
Одно точно понял, вряд ли к хорошему.
Думаю, однозначно что-то нам запретят,
Ограничат движение к быту роскошному.

Ой не дал бы Господь народы жезлом пасти,
Так устал от власти мир многострадальный.
Ну а пастырь конечно так велик и мастит,
Мне нечего терять, ибо я ортодоксальный.


               10.04.17/фото из инета/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:03 11.04.2017 (1)
Интересные авторские размышления!)
     10:40 11.04.2017
1
Спасибо Маргарита! 
     19:27 10.04.2017 (1)
     21:02 10.04.2017
Спасибо Андрей! 
Реклама