Стихотворение «Свой путь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 299 +1
Дата:

Свой путь

" Свой путь " 

Когда - б провидцев всех эпох, 
Умом потомок слышать мог. 
Внимал - бы пращуров совет, 
И жил - б спокойно много лет. 

Не шёл - б тропой болотных ям, 
Творить - бы перестал бедлам. 
И горький - б опыт обходил, 
Ведь дед во сне предупредил. 

Но не дано потомкам знать, 
Среди веков в яви летать. 
Лишь по обочинам бродить, 
Урок истории зубрить. 

Увы свой путь у всех эпох, 
Его отец осилить смог. 
И сын осилит...лишь поймёт, 
Что жизнь свою он сам живёт. 

На то на шее голова, 
Лишь - бы с мозгами...не пуста. 
А горечь с опытом пройдёт, 
Когда ошибки впредь учтёт. 

Схватить горячую плиту, 
Чужой рукой я не могу. 
Другая боль...я в стороне, 
Ожёг на нём...а не на мне. 

Один хи - хи...второй скорбит, 
А третий так себе...молчит. 
Увы у каждого свой путь, 
И в этом есть земная суть... 

...Когда - б советы всех эпох, 
Учесть умом потомок смог. 
Земная жизнь - бы иссяклА, 
Перебралась - б на Небеса. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 10.04.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама