Стихотворение «"Мы русские!-какой восторг!"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 462 +1
Дата:

"Мы русские!-какой восторг!"

«Мы русские!- какой восторг!»
Мы позабывшие Батыя,
Шагаем утром вдоль дорог,
Сдавать бутылочки спитые.
 
Монгол ли, немец ли, варяг,
Грузин ли в Кремль пролезет прыткий,
Но только пусть не свой дурак,
Ведь оберёт народ до нитки.
 
Мы, если нужно что украсть,
То люди без затей, простые,
Зато своя у нас напасть
Вожди с блаженными - святые.
 
Приятно с некоторых пор,
Себе почёсывая пузо,
Воскликнуть – ах, какой позор
Быть греком, шведом ли, французом!
 
Усвоим же, друзья, урок,
С надеждой повторим во взоре -
Такой же русским быть восторг,
Как быть любым не русским - горе!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама