Смешались краски на холсте,
Мазок тоскливо серый
Напомнил кисти фуэте,
Что чёрный - это белый.
Но белизна - всего лишь миг,
Как детство мимолётно,
Таит в себе желаний крик,
Во мрак влечёт вольготно.
Без доброты не будет зла,
В красе сквозит уродство,
Заменит разум ночи мгла,
Когда придёт юродство.
А низменность не есть порок,
На грех святые падки,-
То чувств возвышенных урок
И след сомнений гадких.
Нередко зрячий глух и слеп,
Слепой богат прозреньем.
Как нищему - богатый склеп
Маячит провиденье.
Увы, не каждому дано
Заметить свет тоннеля,
Всем смерть увидеть суждено,
Ничтожна эпопея.
Но гибель - это не конец,
Другой судьбы начало,
Беззубых старцев, как венец,
Безумство утешало.
Берите всё - иль ничего,
Таков совет Минервы,
Не бойтесь страха своего,
Не стоит портить нервы.
Нам светит яркая заря,
Хоть вечером, хоть утром,
Так, значит, было всё не зря,
Не нужно жить понурым.
Закончив образ создавать,
Художник сел устало...
На сером фоне - серый ять -
Не много. И не мало. |
Смущает только: утром-прищуром
может исправить на: утром-мудро. например: Промолвил старец мудро.