Стихотворение «А как узнать неверье?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 424 +1
Дата:

А как узнать неверье?



А как узнать неверье? Вот приметы:
Изломанные бедами сердца,
Глаза, не излучающие света,
Мятежность речи, непокой лица.

Задымлено сознанье, ум практичен,
Нечистая нажива - их раздор.
Суждения резки, категоричны,
И всем вокруг объявлен приговор.

Уныние сменяется надеждой,
Надежду отрезает скорби нить.
И моют руки в бедах, о, невежды,
Не зная, что придется заплатить!

И платят! Но не золотом - дороже.
И тонут - в мрачном хаосе забот.
И так ослеплены они безбожьем,
Что против Бога открывают рот!



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:19 12.11.2010
Согласна.
Ни одного слова.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама