Стихотворение «Рассказом надежды на белом листе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 453 +1
Дата:

Рассказом надежды на белом листе



Он просто забыл, как когда-то был кедром...
Как с сильного тела содрали кору...
Как в землю вкопали почти на два метра...
Сто лет, как стоит он столбом на ветру.

Теперь в его шкуре пылинки железа,
Истома кирпичных небеленых стен.
Одно лишь приятно, одно лишь полезно -
Рассказом надежды на  белом листе:

Любуясь, смотреть на красавицу-липу,
(Лишь в этом родился  единственный смысл),
Её не тревожа ни звуком, ни всхлипом,
Не помня ничуть, что и мёртв он, и лыс.

Зимой, когда вьюги смещают границы,
В снегу размокая, он так одинок,
А в лампе  озябшею желтою  птицей,
Трепещет  печальный  живой огонёк.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:45 11.11.2010 (1)
Комментарий удален
Гость      02:10 12.11.2010 (1)
Комментарий удален
     16:20 12.11.2010
Ветер, дождь, мороз - вся жизнь! -
Полирует, лишь держись! ))))))))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама