Давно отпел рабе доверчивой
Наш деревенский соловей
И на закате с каждым вечером
Скупые слёзы солоней.
Наверно, здесь уже не место мне,
Как ни старайся, ни живи.
Пора уйти стезёй небесною,
А так мечталось о любви -
Такой, чтоб радость ярким факелом
Однажды вспыхнула во мне,
Чтоб соловьи от счастья плакали,
И свет зари сиял в окне.
Хоть жаль спалить надежду дочерна,
Её дотла сожжёт закат.
Пусть повезёт не мне, так доченьке, –
Спала б спокойно в облаках. |
Прям уже Ты тут такая размечталась!
Там таких как Ты! - Прям в очереди
Ждут давным давно, другие соловьи!
Что по Тебе как свечки воском тают...