Стихотворение «Тарантелла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 714 +1
Дата:
Предисловие:
"Тарантелла" по старинной легенде считается единственным средством излечения от душевной болезни хореи (тарантизма) - безумия, вызываемого якобы укусом паука тарантула. Другое название танца "пляска святого Витта".

Тарантелла

В неистовом танце беснуются нервы: 
Ты в жизни моей не последний, не первый… 
Коварные думы плетут паутину 
И скоро на плечи мне шалью накинут. 

Бессонница снова в ночных постояльцах, 
Мы боли цветок вышиваем на пяльцах. 
Все пальцы исколоты тонкой иглою, 
Но каждый стежок увлекает игрою. 

Цветок лепестками кровавыми манит, 
А пяльцы отбросить, наверно, ума нет. 
Чем контуры ярче, тем ближе удушье, 
И ангел мне в небе взбивает подушку. 

Скорёжено тело и скрючены ноги, 
Движения скованы, резки, убоги... 
Но я продолжаю бороться с судьбою, 
Хоть тело моё переполнено болью. 

Чтоб смерть не связала уставшее тело, 
Ночной музыкант, заиграй тарантеллу! 
Пусть в танце безумном, в движенье без меры 
Душа оживёт и наполнится верой. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама