Стихотворение «Ю. К.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 325 +1
Дата:

Ю. К.

Лоза, страдая, выплачет вино
Достойное храниться до потопа.
Страдание – вот главное звено
Перерожденья бездари в Эзопа.
 
Не слышать Бога – худшая из бед,
Сизифов труд, работа в холостую.
Посредственен с глухой душой поэт,
Марателем художник стать рискует.
 
А ты умел, ты музыкой дышал
От largo и adagio до presto.
И в теле окрылённая душа,
Вертясь юлой, не находила места.
 
Рояль рыдал и тут же хохотал,
Вгоняя зал в овации и в ступор.
Трещал по швам и плавился метал.
 Соитился с Землёю звёздный купол.
 
Вино, старея, обретает цвет
И райский вкус, и человечий запах… 
Сегодня год…
Тебя сегодня нет…
По-взрослому ты чернозёмом заперт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама