Стихотворение ««Почему не верит вам Россия?»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 296 +1
Дата:

«Почему не верит вам Россия?»

***
«Почему не верит вам Россия?»
                               1.
Доверие, конечно, надо заслужить;
Когда из грязи выплывают «в князи»,
То по следам своим
С молитвою скорбеть надменно долгий век
Вам Бог с небес укажет нашими глазами.
 
Отступники – за злато, за чины,
Родных своих вы долго продавали
Теперь же – кайтесь, «господа»!
«Крутые» вы, а мы – каймящий Русь
Поток живой, в кормило отчее к себе
Великих ждали!
                               2.                           
(С проклятием живущим на челе,
С анафемой церковной и народной,
Вам, знаю, выжить можно только инородством
Надменным к собственной истерзанной стране.)
3.
(«Отцам демократии»)
Коль самодержцем не рожден,
Взойди на трон по крови,
По головам своих родных
И по чужому горю,
Что плач детей и черных вдов
Обманутые лица,
Ты в новом мире правишь бал
С чертями в первых лицах.
16.12.15
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама