Стихотворение «Амулет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 420 +1
Дата:

Амулет

Деду моему Фёдору,уроженцу города Шостка, пропавшему без вести на войне,посвящается!


Жил в окопе рядовой,
пехотинец Ваня.
Целый месяц жил живой,
даже не был ранен.
Но вчера его с Земли
унесло снарядом...
Только фотку и нашли
с сапогами рядом!

Там ромашек посреди - 
комсомолка Катя.
Эту Катю на груди
согревал солдатик.
Этой Кати исцелял
взгляд от боли всякой,
эту Катю умолял
он перед атакой:

"Амулет, мой амулет,
берегиня в юбке,
помоги мне уцелеть
завтра в мясорубке!
Амулет, мой амулет,
фотка дорогуши,
помоги мне уцелеть,
сбереги мне душу!"

А как стали наряжать
в путь его с Планеты,
не посмели обижать
веру в Амулеты. 
На валун нашла коса,
ведь с бумагой фото
совершились чудеса
и крестилась рота! 

Было стыдно мужикам 
за безбожный лозунг,
ведь у Кати по щекам 
покатились слёзы.
Видно есть на небе Бог
и любовь - то в силе!
Фотку сунули в сапог
и похоронили!

"Амулет, мой амулет,
берегиня в юбке,
не помог мне уцелеть
в этой мясорубке.
Амулет, мой амулет,
фотка дорогуши,
не помог мне уцелеть...
Так отдал мне душу!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама