Предисловие:
Короткий день спустился за Ай-Петри,
Последний луч сверкнул о моря гладь.
О чем- то сосны шепчутся под ветром
Тут райский мир ,земная благодать.
Осенний Крым овеян легкой грустью
Слетает к морю с гор прозрачный дым,
И солнца круг висит в тумане тусклый,
Шуршит листва под каблуком твоим.
Дворцы скучают в опустевших парках,
Безлюдный берег тишиной объят.
Платаны желтизной укрылись яркой,
На кедрах вечной зелени наряд.
Короткий день спустился за Ай-Петри,
Последний луч сверкнул о моря гладь.
О чем- то сосны шепчутся под ветром
Тут райский мир ,земная благодать. |