Стихотворение «Слава Богу, оживаю!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 532 +1
Дата:

Слава Богу, оживаю!

***
Слава Богу, оживаю!
Слава Богу, мир в душе!
Слава Богу, я не знаю
Сколько пройдено уже.

Тьма сгущается порою
Так, что Света не видать.
И с унылою душою
Тяжко время коротать.

Но когда от Бога лучик
Благодатно укрепит –
На душе заметно лучше...
И молитва ввысь летит.

Не окрепший, не стабильный
Не иду, а волочусь.
Помоги мне, Боже Сильный,
Прогони из сердца грусть.
Пусть Твоя сияет радость
Тихим светом на душе.
Может жить осталось малость…
Сколько пройдено уже?

Знаю то, что Ты со мною.
Верю в Промысел благой.
Храм в душе, который строю,
Освящается Тобой.

Но порою ощущаю
Мне мешает строить враг
И я в душу грех впускаю,
Вот тогда не храм... бардак.
Неустроенность на сердце.
Полумрак… Иль полутьма?
Где таинственная дверца?
Как Христу открыть тебя?

Некудышний я строитель –
Храм стоит без куполов.
Я порою просто зритель…
А порой молюсь без слов.

Ту Любовь, что ощущаю,
Мир, который на душе-
Это Бог меня прощает,
Чтобы шёл к Нему уже…

Дверь открыта. Но не мною.
Я не знаю где она.
Храм в душе своей дострою,
Засияют купола.

Укрепи мне, Боже, силы
Мир храни в моей душе,
Чтобы сердце не остыло.
Я пришёл к Тебе уже…

Слава Богу, жизнь сильнее!
Слава Богу, выход есть!
Жаль, что кто-то не успеет
Бога сердцем встретить здесь.

15.11.06

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама