Стихотворение «Ночь из детства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 368 +1
Дата:
Произведение «Ночь из детства» участник на «Конкурс «Детство»»
02.05.2017

Ночь из детства

Это сейчас, по прошествии многих лет,
Я вспоминаю с улыбкой наивные страхи.
А там, далеко позади, где меня уже нет,
Вздыхают с тоской обо-мне полуночные мраки.

Их чёрные тени, всё так же, скользят по стене.
Их чёрная тайна пугающе ждёт под кроватью.
И мелкая дрожь пробегает по детской душе.
И призрачно тянет к тебе рукава твоё платье.

И тишина...  Весь мир погружён в тишину...
За белою дверью вдруг явственно - шорохи,вздохи.
Как страшно...  Так страшно,что кажется - миг, и умру!..
Вот дверь приоткрылась, и кто-то стоит на пороге.

И детские губы готовы взорвать темноту.
И детское тельце вжимается в белую простынь...
- Ну что ты не спишь?  Одеяльце, давай,подоткну.
Не дай бог, продует. Вон как завернуло на осень...

И тёплой ладонью коснувшись холодного лба,
Дежурная нянечка скажет:- " Не бойся, малышка.
Возьми вот."  И плюшевый мишка обнимет меня...
И я не услышу, как старая нянечка вышла...

Это сейчас, по прошествии многих лет,
Я вспоминаю с улыбкой наивные страхи.
А там, далеко позади, где меня уже нет,
Вздыхают с тоской обо-мне полуночные мраки...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:11 18.04.2017
понравились особенно последние строки
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама