Стихотворение «Апрель пасхальный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 348 +2
Дата:

Апрель пасхальный

То капризно дует щёки,
То дарует солнца хмель,
Светлоликий, светлоокий,
Жданный гость земли - апрель.

На крылах ветров строптивых
Он вернулся в край родной,
Где грустят извечно ивы
Над прохладою речной.

Пробудив ручьи от спячки,
Как заправский адмирал,
Флот бумажный, по-ребячьи,
К Волге-матушке погнал.

Высь звенит колоколами
И апрель, стремясь в зенит,
Над святыми куполами
Чайкой белою кружит.

12.04.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:48 21.04.2017 (1)
1
Лёгкое, светлое стихотворение!
     14:54 15.05.2017
Приношу Вам свои извинения за долгое молчание на комментарий.  Спасибо, Наталья, за добрые слова.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама