Стихотворение «"Квартплата".»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Читатели: 441 +1
Дата:

"Квартплата".

«Квартплата».
 
Всякий раз получив за квартплату платежку
Дочитав вызываю себе неотложку.
Ведь теперь моя квартплата больше чем моя зарплата.
Платежек столько присылают
В почтовый ящик не влезают!
Я плачу за домофон как будто  в роуминге он.
За квартплаты освоенье и Луны озелененье.
За непонятную страховку и бесплатную парковку.
За чернила в договоре и еще «За тех кто в море!»
За «стояк» у «стояков» и подметанье потолков.
За секретаршу управдома Маришу
И за их муниципальную крышу «крышу».
За просрочку платежей и за хлорку от бомжей.
За «продувку» фонарей и поиск трезвых слесарей.
За то что с моего окна помойка новая видна.
За содержанье домового и участкового Петрова.
На «Общак» в «Жилищный фонд» и за вечный «Хапремонт»
На управленцев за домом смотрящих  и на  полицейских у  дома «лежащих».
За защиту квартиры от муниципального сглазу
По Федеральному  приказу.
На презенты ТСЖ (обычно яйца «Фаберже»)
За регулировку согласно указа
Свободного хода педали унитаза.
Плачу в каждом платеже
За «мертвых душ» из ТСЖ.
 За доставку Н-2-0 по ценам 00000!
За хорошую погоду,
И за лифт которого не было сроду.
За содержание лифтерши
И консьержки стриптизерши.
За вентиляцию балконов и за травлю  покемонов.
За вливание ливневки и за снос своей «хрущевки».
За коллективную антенну и за воздуха замену.
За услуги трубочиста хоть трубы уж нет лет триста.
За содержание подвалов для там живущих нелегалов.
За «развод» согласно прайса и за лампочку Чубайса.
За включенье подключений в полученьи заключений.
За газету ЖКХ: «Без лоха и жизнь плоха!».
За жилищные надзоры, и  прочие «Гопстоппоборы».
Даже платим мы о Боже: «За этот и за тот свет тоже!».
Еще платежка  ЖКХа «пробивает на Ха-Ха»,
В квартплату (вот ведь отмочили),
«Вызов мусора» включили!
За воду прислали мне давеча счет как будто из крана водяра течет.
За газ плачу я житель дома
По тарифу враг «Газпрома».
Платежами за тепло «нагревают на бабло».
В хате у меня дубильник греться лезу в холодильник.
С нового года согласно указа
Квартплату драть будут в месяц два раза!
Чтоб с квартплатой расплатиться иль взять кредит иль застрелиться.
  Взял квиток я на квартплату и отправил депутату.
Через год пришел ответ: «Шлю я Вам братва привет,
 На тарифы не сердитесь, денег нет но Вы держитесь,
Квартплата полный беспредел, но Бог терпел и Вам велел!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама