Стихотворение «Идиллии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор: Аноним
Баллы: 13
Читатели: 403 +1
Дата:
Произведение «Идиллии» участник на «Конкурс «Серебро слова»»
03.05.2017

Идиллии

He жди добра мой старый, верный, пёс.
За окнами, вертясь, гудят метели.
Не топлен дом. Ты прячешь чёрный нос
в кудлатых лапах. Очи потускнели.
В тугой клубок, свернувшись, потеплей
лежать на шкуре бурого медведя.
Глядеть на метлы гулких тополей
припоминая сытные обеды.
И как плутали по полям во тьме,
теряли след и снова находили...
Ты вспоминаешь то, что чуждо мне, -
но долгосрочных в жизни нет идиллий!

А мне совсем, совсем другое снится:
катание на санках при луне,
румянцы щёк. На шелковых ресницах,
блестя, сверкает синеватый снег...
и взгляд её лучистый и лукавый,
и рукавички, и тепло руки
как тело молодое под мехами
таинственною силою манит.
Да!.. Но томим, томим себя мы сами!
Ты вспоминаешь то, что чуждо мне.
А я - румянцы, взгляд и снег, и сани,
и шумное катанье при луне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама