Стихотворение «Прожил казалось бы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 309 +1
Дата:

Прожил казалось бы

Прожил казалось бы две тысячи веков.
Но опыта в сей жизни не набрался.
По-прежнему тупой как тысяча голов,
И умирал не раз, но все ж продрался,

Сквозь тернии, мерцания от звезд,
Коснулись, наконец, глаз черных пилигрима.
А кто-то заготовил мне овес,
Шагая по лугам походкой легкой мима.

Я не Пегас и не нуждаюсь в этом злаке.
Живу в избе на выжженной опушке.
Старуху, что у меня квартировала,
Я расстрелял из трехдюймовой пушки.

Она же, сволочь, бессмертьем крещена,
У ней ступа и помело из ядер.
У лешего теперь живет, не пьет вина,
И вроде все у них – сплошной порядок.

И пусть живет, но только ни ногой,
Ко мне в канун всемирной божьей пасхи.
Я очищался пламенем изгой,
Не жрал скоромного, ни докторской колбаски.

А вообщем надо было ведьму гнать,
С лесов зеленых сказочной России.
Не волею своей,  как тут на вспомнить мать,
А именем распятого Мессии.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:41 13.04.2017 (1)
Комментарий удален
     18:28 13.04.2017
2
Ну, наконец, остепенилась ведьма.
И занялась ведьминым ремеслом.
А я в пруды закинул нынче блесна,
И мужа стервы выну нагишом...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама