Стихотворение «Приключения старого дурака.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 308 +1
Дата:

Приключения старого дурака.

Придурок старый, сняв с себя одежды,
И оглядев округу, не глядит ли кто,
В последних, может быть, безумье и надежде,
Нырнул к русалкам на речное дно.

Они его щекотками, он в крики:
У вас ведь нет того, что нужно мне.
Лишь чешуя и в солнца яркость блики,
И все это на скользком мерзком дне.

Пустите стервы, я сбегу к наядам,
Брыкался под волнами рифмоплет.
На счастье оказался леший рядом,
Вот он пииту старому помог.

С тебя, дурак, закуска, две поллирты,
Деньгами тыщи три и мотоцикл,
Бубнил сопливый, мохами покрытый,
Не леший я, а нильский крокодил.

Меня сюда купец, видать, по-пьяни,
Назад две сотни лет в яйце привез.
Поэтому, давай, в весенней рани,
Без лишних крокодильих слез,

Неси, поэт, без воплей и обману.
Я здесь под липой на скользком берегу,
А если мотоцикл не по карману,
Отделаешься водкой, я пойму.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:24 14.04.2017 (1)
Комментарий удален
     11:02 14.04.2017
1
Точно не знаю, но вероятнее всего.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама