Все чувства и эмоции я тихо перенёс в искусство
И тайные надежды на благое самосохранение обмана,
Храню с мечтами о любви и в разуме с безумством,
Все лица дорогих друзей передо мной в тумане,
Я вижу полузримые черты сквозь память о мгновенье,
Любовь, царившую в рассветных сумерках мечтаний Феба,
Молю, чтобы сбылась она и принесла мне вдохновенье
В прекрасном мире, озарённом праведностью неба.
Пусть все мечты исполнятся, украсят жизнь в грядущем
И сочетают впечатленья с совершенством дней и стансов,
И чувствами разумными блаженных лет минувших,
Друзья мои пусть посетят меня, мы станем петь романсы. |