У леса на опушки жила Весна в избушке.
Она венки ложила на девичьи макушки.
Она сучила иву, потом ткала листву.
Дарила людям счастье, лелеяла мечту.
Потолок с белизной,
Дверь певучая,
Дует ветер в окно,
Мчится с тучею.
Оглянитесь вокруг:
Всюду зелено
И Весною любить
Было велено.
Ходила на поляны, хранила все цветы.
Садила тонкий месяц в расцветшие сады.
Деревьям листья шила, дарила лунный путь.
Ну а потом спешила в избушке отдохнуть.
8 класс 1974г
|