Стихотворение «Гора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Теплей
Автор:
Читатели: 343 +1
Дата:

Гора

А весна приходит всё равно,
Несмотря на войны и невзгоды.
И надежды старое вино
Пьют из божьей пригоршни народы.

Мне отсюда видно далеко
Ширь и пропасть русского востока.
На душе тревожно, но легко;
Больно сердцу, но не одиноко.

С запада всегда идут ветра
И равнине нашей чешут спину.
Но равнина - тоже ведь гора,
Если выбрать пиком середину.

Синие дремучие боры
Полосою тянутся по краю.
Я живу на кра'юшке горы,
И её отчизной выбираю.

14.03.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама