Уже гусиный лук цветёт,
Уже трава вступает в силу.
Зерно, покинувши могилу,
Своё нутро теплу несёт.
И всё приятней сердцу быль,
И плотность снов толкает к яви.
Светило, восходя во славе,
Спешит из грязи сделать пыль.
Моя расслабленная речь
Плетётся за летучим духом,
Завидуя певучим мухам,
Не чающим себя сберечь.
И жизни лёгкая вода
Кипит в корнях пахучим супом,
И тварей смёрзшиеся трупы
Вдруг воскресают без труда.
15.03.2014 |