Стихотворение «Святые праздники России.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 300 +1
Дата:
Предисловие:
У каждого  есть право жить!
У каждого есть   право любить.
Кто же нас убивает?
Кто убийц нанимает?
Кто все планирует?
Кто зло рекламирует?
 
Солнца блеск слепит глаза.
Вижу крест,- горят купола.
Кто-то верит, а кто-то нет.
Что же делать? Ответа нет?!...

Святые праздники России.

 
 
Святые праздники России.
Их много. Все запомнить трудно.
Всё ждем пришествия Миссии.
И пьем за это беспробудно.
 
И, зажигая в храме свечи,
Защиты детям просит мать!
Молитвы, пение – божьи речи
Уносит в высь. Их не понять!
 
И в божий храм за покаянием
Пришел садист или убийца.
Ему гореть бы ярким пламенем.
Его ж никто не сторонится?!
 
Здесь и бандит, и вор, игрок,
Кто обокрал малоимущих.
Им всем не страшен вещий рок.
Все смело смотрят в век грядущий.
 
Вдруг стало модным верить в бога!
А ханжество страшней подлога.
Всех Бог простит? Зло – безнаказно?!
Греши и кайся?! Все – напрасно??
 
Бог – справедлив?  Не верю я!
И все же с праздником, друзья!
Послесловие:
 
           * * *
Тому, кто верит, легче жить.
Все с Богом тяготы делить.

А если знаешь, что сгниешь,
И в небе душу не найдешь?
 
Тогда так хочется тепла
На той Земле, где жизнь твоя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:30 15.04.2017
Вера в Бога неугасима. Мне рассказывали, что Бог нас испытывает, прочность нашей Веры в него при любых обстоятельствах. Только так мы достойны Его мук принесённых за всех грешных.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама